Странные мысли-2

Черных
Я не могу подняться на колени,
Тоска могильная гнетёт,
Ни радости во мне, ни лени,
Лишь сердце болью тихо жмёт …

Уйду опять, что б не вернуться
В постылость будущих времён,
Прогнуться проще, чем согнуться
Тому, кто Богом обделён …

Казаться - проще, чем однажды,
Мотнув башкой перед крестом,
Предстать пред миром без одежды,
Застыв с молитвенным перстом …               
…………………………………………………
Я не могу подняться на колени,
Распласстанный пред Ним лежу,
Остатки радости и лени
Терновой ниткою вяжу …



29 марта 2010 года.