Индиго

Наталья Сафонова
Я с ними знакома. И не понаслышке.
Такая работа, такая судьба.
 И часто в глазах незнакомой малышки,
Сквозь смех, проступает немая мольба:
Услышь меня, тетя! Я всем здесь чужая!
Да, я не такая совсем, как они.
И дома меня моя мама ругает,
Когда вместе с ней остаемся одни.
Она мне не верит, что мысли я вижу.
Они, как туман, окружают людей.
К иным я боюсь подойти даже ближе,
Их липкий туман темной ночи черней.
Смеется, что я с домовым заигралась -
Фантазии, брось свои сказки читать!
И в доме родном мне одно лишь осталось,
Забиться в свой угол и тихо молчать.
Я чувствую, тетя, я знаю, ты слышишь.
Останься со мною и поговори.
Ты тоже такая, пойдем, там же тише!
И пусто здесь в классе. Сама посмотри!
А тот старшеклассник, худющий и длинный,
Что звезды в глазах маскирует от всех,
Смущается, прячась за вазой старинной,
И что-то решает в тиши, без помех.
Не каждый учитель ему интересен,
Лишь тот, в ком ребенок еще не угас,
Кто знать хочет больше, кому класс наш тесен,
И радует мысль, не пустой пересказ.
Как много их, разных, таких непохожих
На прочих обычных , привычных детей!
Как сложен их путь среди подлых подножек,
И как одиноко им в мире людей!
Но именно их драгоценные души
Меня убедили - не будет конца!
В тот мир, что впоследствии будет разрушен,
Не могут быть посланы Дети Творца!