Поезд

Александр Гуляка Беляков
Скучно,
             грустно,
                лист бумаги
Весь в прожилках будто в венах,
в голове роятся мысли
О любви и об изменах.
Знаешь,
             внеочередное
право нам дано на выбор,
Ведь бежим мы за вагоном,
Может красным,
                может синим,
А в вагоне том наш выбор –
Изменить,
                иль постараться
                измениться,
Душу вынуть,
                отстирать,
                убрать,
                остаться.
Ну а тот кто выбор сделал,
                верный?
                Нет? –
Судить не нам уж,
К своей станции подъехал:
Выжил,
             умер,
                вышла замуж…
Ну а тут какой-то автор,
Сидя над листом бумаги,
Строчит новую поэму
О любви и об отваге.
Я же видя эту сцену,
Скорый поезд представляю –
Тот, который убегая,
                жизнь,
Меняя – не меняет.
Не меняет он и мысли
О любви и об изменах…
Да и о листах бумаги,
Жилах,
            авторах
                и венах.