Солнцеворот

Старый Стих
Плетётся мелочная пыль
По закоулкам мирозданья,
А мы, никчёмные созданья,
Зрим ласковый седой ковыль.
Десницей ласковой укрытый,
На шуйце дремлет небосвод,
Под коим вечный хоровод
Идёт. Из нас – песчинок свитый.
Замкнётся круг, и всё придёт,
И вновь уйдёт, и будет снова…
И мы опять святое слово
Посеем, и оно взойдёт.
Как новый шар огня и света,
И будет день, и будет жизнь.
К нему рукою дотянись,
Найди вопросы без ответа.