Ах, жизнь моя!

Юрий Жур
Перифраз на стих Атласа "Миниатюра"

Ах жизнь моя,
Ты так похожа на ручей,
Вначале робко пробиваясь средь камней,
Затем накапливая жизнь в большое русло,
Ты катишь волны к океану,
Всё сильней.


                АХ, ЖИЗНЬ МОЯ!
                Юрий Жур

Ах, жизнь моя - в начале был родник,
Который из земли забил, не сник,
Родник холодный перешёл в ручей,
Журчит он по траве, среди камней,
Ручей впадает в мелкий, тихий ерик,
Он ширится и убыстряет бег, как Терек,
В итоге - полноводная стремнина
Несётся к морю, словно горная лавина,
Я в море с удовольствием купаюсь,
Со всей водою на Земле соединяюсь!