1-очество

Ольга Касабуцкая
Сон входил в меня молоком,
Одиночеством моего фотографа
Вскружил голову
Девичью.
Голую
Пеленал объятьями,
Заговаривал заговорами,
Ликовал, убаюкивал.

Явь притиралась бочком,
Многолюдностью кинематографа
Блудила меня по чужому городу.
Отроду
Не видела краше
Подземных жителей в длиннополых.
Не спорила ссорами.
Только сон мне снова выстукивал:

Где ты? Я тебя ждал…

- - - - - - - - - - -

За фотографию спасибо Алексею М.