В нашей судьбе неминучей

Антонов Валерий
В нашей судьбе неминучей,
что нас куда-то влечёт,
мы непредвиденный случай
не принимаем в расчёт.

Можно ли жить осторожно,
чувствуя всё наперёд?
Нет, угадать невозможно,
где поджидает нас рок.

Горько на сердце. Печально
вдруг осознать снова то,
что от кончины случайной
не застрахован никто.