Безумье

Альберт Лебедев
               Безумье.

То злость, то страх, то исступленье
Абсурдности своих идей,
То тьма, то внутреннее зренье,
То власть, то бегство от людей

Швыряют, рвут, толкают в пропасть
Мой обезличенный удел.

Капканы выставив на тропах
Для слабых душ и робких тел,

Запутав в гибельные сети
Обманом, лестью, суетой,
Представив в самом чёрном свете
Творца за смертною чертой,

Встречает, улыбаясь томно,
Безумья жёлтый хаос мой
И тянет лапою огромной
В дом сумасшедших, как домой.