Я пальцы медленно расправлю... , стр. 32

Елена Курелла
* * *

Я пальцы медленно расправлю,
Пусть дрогнет в ужасе рука.
Слеза застынет – в ней, играя,
Весенний луч черкнёт: пока!..
Лети, небесная, не вправе
Я медлить. Ну, давай, пока!

Крылом окрепшим рассекая
Простор, взметнись под облака.
Тебя я с болью отпускаю.
Лети же, ясная, пока!
Пока, пока, лети, родная!
Легла прощальная строка...

Я верю – там, там... где – не знаю,
Мы будем вместе на века.