Я не герой я мастер, я кузнец...

Саша Изотов
                Где он? Нас к бездне привела
                Стезя безверья и порока.
                Рабам позорной лжи и зла --
                Пошли, пошли, Господь, пророка!
                А.Н.Плещев.
Я не герой; я – мастер, я – кузнец.
Мой меч – мой мех; мой мех... верните, звери!!
Я рыцарь пламени; хранитель звезд, я – жрец,
Апостол тайны, заклинатель двери...

Я – дерзость, я – великое  ХОЧУ,
Восставший на великое  НЕ ЗНАЮ.
Я в дом несу последнюю свечу,
Но... на руках у вас она растает.

Она погаснет; время двинет вспять,
Прольется дождь, по ней пройдутся строем,
И станут только звезды отражать
Последний свет последнего героя.

Август 1998г.