Хоть от радости, хоть от грусти...

Владимир Жильцов
Хоть от радости,
Хоть от грусти –
Засмеяться,
Завопить навзрыд…
Дождик тихий в прореженной пуще
Златоносные земли столбит.

Шорох листьев и шорох словесный,
Под ногами Земля – не земля –
Отдыхает от горечи крестной,
Никого ни за что не хуля.

И над мокро-дымящимся лугом,
Где навек заблудилась душа,
Темно-синего неба округа
Несказанно почти хороша.

Но от радости этой
Не плачу.
И от грусти такой
Не смеюсь…
Не всегда на Руси чудачат,
Хоть не может без этого Русь.