Раньше так бывало

Евгений Куликов Стихи Песни
Раньше так бывало,
               запалив лучину
Песню запевала
               горькая кручина,
Что тоской на сердце,
               а на шее камнем,
Пьяная до смерти
               от печали давней...

Пр-в:
Затаилась грусть, извела меня -
Подколодная змея...

В песне той унылой
               никакой услады,
И в тоске постылой
               думам нет отрады,
Грусть-печаль повсюду,
               нет нигде спасенья,
Всколыхнуть бы думы,
               размочить весельем,

Выйти, разгуляться
               с плясками да пеньем,
А потом уж, братцы,
               горькое похмелье...
И тоска, и думы,
               будет тлеть лучина,
Запоёт угрюмо 
               на сердце кручина...

Припев.
 

1990 г
Песня здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/710822