Утонуть, чтобы стать ближе

В Буранов
Когда Анугама уносит в просторы,
то в рокоте вечности тает реальность,
желания мелки, сомнения вздорны,
вся жизнь обретает другую тональность.

Качаются волны безбрежной пучины
и звёзды близки - дотянуться рукою,
мы ищем с рождения всюду причины,
их нет у истоков любви и покоя.

Когда ностальгия меня одолеет,
к земле Китаро возвратит позабытой,
но только невзгоды душевной ни тени,
они той волною как губкою смыты.

Пролиться дождём, возродиться побегом,
и заново жизнь начиная как будто,
захочется вкус и на прочность отведать,
как в детстве далёком росистое утро.

30.03.2010