Весна неизбежна

Долбня
Морозы по-прежнему тон задают
В ночах, что понятно.
Поутру покинуть домашний уют
Не слишком приятно.
Но солнце, к обеду удвоив труды,
Подарит надежду,
Нечаянно вытопив ложку воды:
«Весна неизбежна!»
Синица с ветвей засвистит, как бандит,
Легко и небрежно.
Морзяночным кодом она подтвердит:
В-Е-С-Н-А-Н-Е-И-З-Б-Е-Ж-Н-А!
Шагнем по замерзшему боку Земли,
Увы – не по дате…
Но синьку уже в небесах развели –
До осени хватит!
«Ах, март – он не мед и не сахар, не са…»
Но жарко и нежно
Шепну, утопая в твоих волосах:
«Весна неизбежна!»