На родине моей закат...

Владимир Жильцов
На родине моей закат
Все также ярок и немотен,
Но как по-новому горят
Леса в вечерней позолоте.

Дымятся свежестью луга,
Лучит река свой ток старинный,
Взгляну окрест: стога, стога…
Да заросли глухой калины.

Несказанная в мире тишь.
Несказанное в мире чудо.
А ты, задумавшись, стоишь,
Как человек из ниоткуда.