Экстрим

Валентин Сысоев
       
       куплеты

Есть слово новое экстрим,
Ему подходит много рифм.
Их перечень необозрим.
В куплетах это подтвердим.

Известный город, древний Рим,
Он был силён, непобедим.
Но  жителям принёс своим
Лишь разложения экстрим.

Два клоуна и Бом и Бим -
Актёры ярких пантомим,
И плюс такой гротескный  грим,
Всё  вызывает смех-экстрим.

Является поток Гольфстрим
Обогревателем большим
Для стран, и  не знакомы им
Большие  холода-экстрим.

Коль очень сильно мы хотим
Подняться в спорте на Олимп,
Немалый нужен героизм
В том, что зовётся спорт-экстрим.

Живём сегодня днём одним,
Весь день торопимся, спешим.
И с напряжением таким
Вся наша жизнь сплошной экстрим.

И здесь экстрим и там экстрим
Ан нет, сказать бы: "Чёрт бы с ним!"
Но,всё ж похоже, без экстрима
Вся жизнь прошла б с улыбкой мимо.