и снова о весне...

Пастушка
Как хочется порой побыть мне просто Киской,
Мяукать по утрам и, прогоняя лень,
Увидев молоко в простой жестяной миске,
Отдать себя трудам  —  насытиться на день.

Потом чуть-чуть отдать себя отдохновенью,
И на ковре лежать, зажмурив левый глаз,
И сладко так дремать в беспечном неведеньи,
Пока часы стучать начнут девятый раз.

Всех жизней  —  девять штук у каждой истой кошки,
И, помня эту суть, я вовсе не спешу:
Живу, за кругом круг, и лапки-босоножки
Туда меня ведут, где я опять хочу

Весенний слыша гром, почувствовать волненье,
И шкурку облизать, всю, с головы до пят,
И встретиться с котом под вечер в воскресенье,
И свадебку сыграть, и нарожать котят...

30.03.2010

Для просмотра и прослушивания:


http://rutube.ru/tracks/1045839.html