За всех убитых ей в невинности людей

Серж Видо
Метро, как бесконечность круга,
 под кожей вспухнутою оспой ,
И вены лопнули ,заплакала белуга,
 но не цветы снесла на аналой…
Шаманами поставленный тотем,
с кровавой раной,
ей динамит заложенный в судьбу ,
под платьем,раннею порой
идет по городу, к метро
там , где людей скопление,
как дерево с беременной корою...
Поблекли очи, видит только стены -
монастыря ? , она уже в "раю",
остановилось время бытия,
и рассекая мелодичное...безумство улиц,
не пояс  верности - корсет "шахидки"
на  дне колодца , на земле
калеки пред Храмом ждут молитвы ,
Их руки скрючены - взывают в  небеса ,
как будто с Богом квиты
они напрасно ждут потопа –
пусть придет она...вода ...
Ей кожу жжет ...заряженный корсет..
жилет ...конец уж близко ,
к нему ведет...неверие в свободу,
*Алла.... акбар*
ей как целительный глоток.
и чувства притупляет ...
динамит на теле,на глаза -платок
Какая тайна запредельности идей,
За всех убитых ей в невинности людей -
чтоб  в Рай попасть без визы ? ,
без зазрения...…ослепшей и засохнутой  душой
стаь пред дверью..
в кого тогда она, они - все верят?...
я не верю....