Кошачье. И не только

Александр Токарев 2
                О кошки! Как на женщин вы похожи!
                Мурлыканьем коварным да двуличием.
                Шипенье ж грозное напомнит аж до дрожи
                Всех тех, кого доняли неприличием.

                Иная приластится, глазки смежив,
                И тут же злобно коготками полоснёт...
                Как не понять нам кошек, с виду нежных,
                Так женщин вряд ли кто-нибудь поймёт!