Учительница

Вера Свистун
Учительницу издали видать.
Она подтянута, строга - немного.
А на лице грустиночки печать,
во взгляде - бесконечная тревога.

Зовут её почтительно, по отчеству -
друзья, коллеги и ребят родители.
Но ей, как всякой женщине, так хочется,
чтоб просто женщину они увидели.

Хорошенькую и с мечтами светлыми,
волнений перебои в чутком сердце.
Идут к ней с бедами, за добрыми советами,
чтоб теплотой участия согреться.

Её хватает - на заботу лекаря,
её хватает - на работу нужную,
но не хватает времени для зеркала,
как не хватает времени для мужа.

И как порой свои развеять горести?
Дочь выросла и в путь ей утром рано.
О ней так мало написали повестей,
но верю, что достойна и романов!


(Учителям сш1 г.Черняховска
  Калининградской обл.)