Зачеркну все пути...

Москвич Мария
                *   *   *   *
Зачеркну все пути, что прошла я с тобой
Ибо я в тупике оказалась.
И, быть может, тогда помирюсь я с собой
И пойму, что в тебе ошибалась.

Надоело искать свою стежку впотьмах,
Спотыкаясь о лживые кочки.
Надоело решенья искать впопыхах
И над  «i» расставлять по две точки.

Я пойду наугад по другому пути
И сверну в ледяную аллею.
Я хочу, чтоб теперь не ходил ты за мной
(Даже если потом пожалею).

Верю я, что тогда я дойду до черты,
О которой так долго мечтала.
И, быть может, поймешь, в чем же истина ты
И о чём я тебя умоляла.
Одесса, 20.01.2002 год