Моим друзьям

Сергей Сургучев
        "На столе - фотография
         и четные цветы"
                М. Круг

  Моим ушедшим друзьям посвящается

Кресты, ограды и холмы
Твоя обитель.
И только четные цветы
В печальной свите.
Переполох не слышен птиц,
Тоскливым утром,
Нарушить не дано границ,
Нам с миром смутным.

Куда ушли мои друзья,
Никто не знает,
Их только фото на столе
Напоминают,
И только память, все болит,
И бьет так сильно,
И слезы льются по щекам,
Текут обильно.

Я ненавижу эти дни,
И дождь весенний,
И понимаю я в душе,
Что нет прощенья,
Что разлучила нас судьба
Не на недели,
Что срок не кончится вовек,
И что пришло похмелье.

Горит в аду моей души
Огонь разлуки
Не погасить его ничем,
Трясутся руки,
Глаза слезятся, как взгляну
На эти фотки
Где радость плещет через край,
Где море водки.

Где мы с тобою, брат, вдвоем
И оба живы,
С тобой мы смотрим в объектив
Нетерпеливо,
И ждем мы птицу, ту, что
Счастие приносит,
Но птица вылетела, выстрел...
Вечно осень.