У камина

Наталья Пачева
 
Набросил темную вуаль
На солнце дивный нежный вечер.
Заплакал старенький рояль,
Напомнив нам о первой встрече.
Трещит поленьями камин.
Он - наших дней любви свидетель,
Хранящий свято, как брамин,
Воспоминаний добродетель.
Ты не грусти, любовь моя.
Жизнь пронеслась в одно мгновенье?
Нам есть, что вспомнить у огня -
В сердцах тепло, любви творенье.
Пылает жарко в ночь огонь.
Как жаль, что он совсем не вечен.
В моей руке - твоя ладонь.
Но жизни путь наш бесконечен!
Мелькают тени на стене.
Моя любовь не знает края.
Прижмись, любимая, ко мне.
Душа к душе - блаженство рая!