2000г

Алексей Аракчеев
Лужа, фонарь, блик...
Небо лучом рань.
В горле застрял крик:
Мы не причём ! жаль...

 Там ,где идёт бой
 Всякий всякому враг.
 Правит нашей судьбой
 Распределитель благ.

Трубы поют - туш!
Бьёт барабан - марш!
Распорядитель душ
Чувством по мне вмажь

 Но только выбрось свой лук-
 Надёжней стрелы патрон!
 Ведь тетивы звук-
 Тысяч сердец стон...

Разве жизни реку
Нам удержать в горсти?...
Сорванному цветку
Глупо шептать: прости...

 Стало быть надо Жить!
 Даже идя на дно!
 Что либо изменить
 Мёртвому не дано.

Пусть пальцы спляшут кан-кан
Над гулкою бездной дек!
Пусть крик разорвёт гортань...
Вот и прошёл век...
 
 Снежною пеленой
 Окутает нас печаль
 Мы и всему виной
 и не при чём...Жаль...