Разговор с Севастополем

Дмитрий Папин
Севастополь - черноморский красавец
здравствуй...
я пришел к тебе зимней строчкой,
По следам твоей самой красивой,
твоей самой прекрасной дочки.
Как тебе здесь живется у моря?
Ты отшутишься -я же знаю,
Я люблю ее,Севастополь,
Ты один меня понимаешь.
Твоих ног босые стопы,
Ласкает волнами море,
Даже гроз,
Фейерверки молний,
утопают в шептанье прибоя.
Посидим великан,покурим,
На твоих уютных лавочках,
Я приеду. Когда?в июле,
Когда воздух пропитается сладостью,
Приезжих восхищенные тучи,
рассыпятся по солнечным пляжам,
Я приеду,я обещаю,и не может быть иначе.
Балаклава все также красива?
Кстати,как адмирал Нахимов?
Улыбнешься... Могучий город,
С добрым сердцем и простым видом.
Севастополь
хранящий кладом
Смертельные снаряды и пули,
Рисковый,отчаянный парень,
Молодой, как ночи июня.
Влюбленный в теплое море,
Суровый в военные годы,
Любимый своим народом,
Любимый самим Богом.
Ветреный в осенние штормы,
Готовый всегда к бою!
Севастополь - черта горизонта,
Перед моим северным домом.
Подружимся Севастополь - я знаю,
Едины одной правдой -
Свобода, любовь и счастье,
Реют нашим флагом!