Всегда лиса юлит хвостом

Александра Балобанова
Всегда Лиса юлит хвостом,
Угодить стараясь всем,
Даже тем, кто не знаком
(Потом, как колобочка, съем -
Такая у неё мечта,
Она того добьётся,
Её коварна красота,
Не зря вокруг вас вьётся!
Приятна многим её весть,
Пусть, хоть на деле всё не так,
А люди тают, слыша лесть,
Хоть хвалят их лишь за пятак...
Лиса всегда учтива,
Но... улыбкой одарив,
Обгложет вас ретиво,
И кинет среди риф!

Как эпилог:

Хитра лиса, а всё одно -
не сможет "развести"
того, кто мыслит лишь одно,
на верном кто пути,
кто лесть чужую враз смахнёт,
в ней света правды нет.
Кто глуп, тот сладкой лести ждёт...
А мудрый ложь не изберёт
как, впрочем, и поэт:)

      Михаилл Филиппов