Друг

Владимир Шостак
Я не гордился в аксельбантах,
Расшитый ментик не носил,
И о других своих талантах
Не намекал из-под лосин.

Скрипела кожей портупея,
Скрипели кожей сапоги,
Тянулась службы эпопея –
Друзья, учения, враги.

Мой друг с фамилией Макаров
Был скромен, честен, нелюдим,
Не дёргал струны на гитарах,
По спальням женщин не бродил.

Со мною вместе на дежурствах
Провёл немалые года,
И о товарищеских чувствах
Предпочитал молчать всегда.

Он был надёжен, верен, точен,
И дружбу долгую храня,
В любое время дня и ночи
Готов был защищать меня.

И память о служаке старом
Храню уже я много лет.
Благодарю тебя, Макаров,
Армейский друг и пистолет.
19.03.10