Старость

Пётр Корытко 3
http://www.agidel.ru/?param1=2938&tab=5



Атомы медленны в теле,
словно миазмы уже...
Силы мои улетели
к юной, наверно, душе?

С острой энергией боли
сердце неровно стучит,
словно на старой виоле
кто-то, усталый, бренчит;

тихо неверная память
в думах ворчит о былом,
дунуть пытаясь на пламя
слабое - в теле моём...

Но - независимо, гордо
пламя мерцает в груди,
в тёмной пещере аорты
факел неся впереди.

Пламя - желание чуда!
Пламя - к любви интерес.
Так что, терпите, сосуды:
есть ещё времечко, есть!

Атомы пусть еле-еле
в теле порхают уже:
старая радость не в теле,
старая радость - в душе!