Будь милосердным!

Нина Терехова
               памяти погибших
              во время взрыва 29/03/2010
              в московском метро
               

бешеный ритм..
сердце застыло..
кружится снег
тускло,
уныло...

и расстоянье
от точки
до точки
мечется ланью,
моля об отсрочке...

а в перерывах
подземных пролетов
гулко,
надрывно
на жизнь дали квоты...

ВСЕ разобрали…
с утроенной силой…
кто-то успел,
ну а МНЕ...
не хватило...

замерло время
на станции «жизнь»...
БУДЬ МИЛОСЕРДНЫМ!!
прошу
оглянись…

29/03/2010

а в открытое окно
надежда светит...
но безумным все равно,
они как дети...

сиротливо лоб прижмут
к прохладе стёкол
и на части разорвут,
по воле рока...

и весеннею пургой
ты вдруг завьюжен,
и тебе земной покой
уже не нужен...

и в потоке серых дней
весна поблекла.
так Останься же,
прошу я, ЧЕЛОВЕКОМ!.

30/03/2010