То дебилизм!

Борис Морозов
Делам властей величье придают!
А прошлым не отмыться от позора:
Индустриализацию зовут
Виной хохляцкого голодомора!

Но если Сталин покупал завод -
"Москвич" у Опеля, иль "ГАЗ" у Форда,
Там полный цикл - металл, стекло и корд
Был технологиею новой связан твёрдо.

Теперь пришли иные времена -
Стремясь к индустриальному засилью,
Дешёвый труд богатая страна
Передаёт в Тайвань, Вьетнам,...Россию!

Беспошлинно под видом запчастей
Везём в страну куски к автомобилям
И тут же на позор России всей
На сборку отдаём своим "дебилам".
     (То "дебилизм", так называют многие
      Отвёрточные технологии!)

Отвёрточная рать нам не нужна,
А доллары к нам не придут "косые".
Ведь дело в том, что ни одна страна
Не купит Опель, собранный в России.

За те "запчасти", что буржуи шлют нам,
Мы платим в исчислении валютном,
А свинченные здесь автомобили
Сограждане рублями оплатили,
Заполнив "импортом" дворы России всей.

Так подрубается, то-есть теряет жизненность
Своя автомобильная промышленность
И сотни смежных с нею отраслей.

А вывод очень прост и очень точен:
Коль ты судьбой России озабочен,
То покупай не Форд, а Жигули,
Чтоб нас подмять буржуи не смогли!