Гадание

Москвич Мария
Я на столе раскину карты,
Взгляну судьбе своей в глаза.
Пусть скажет: «Доживёшь до марта…»
Или: «Сразит тебя гроза…»

А может быть, пройдёт безмолвно,
Коснувшись моего огня.
Тропинка ведь её неровна
На то она ведь и Судьба.

Пусть скажут карты: «Всё прекрасно,
Все сбудутся твои мечты».
И я поверю в эту сказку,
В дурманящий туман Судьбы.

Но карты, глупые бумажки,
Не скажут, где моя Судьба.
Я знаю, что гаданье – враки,
Гаданье – это ерунда.

Одесса, 09.02.1998 год