Нелепица, абсурд или бессмыслица?..

Ефим Хазанов
                * * *
Нелепица, абсурд или бессмыслица –
Со мной такого прежде не случалось…
На месяца хрустальном коромыслице,
Как на качелях, женщина качалась.

В его изгибе сидя, как на пуфике,
Раскачивая взад-вперёд светило,
Она толкала тучи белой туфелькой,
И зёрнышками звёздными сорила.

И краскою чернильной, акварелевой
Легко водила кистью по картине.
…Красавица, да что же в самом деле я
В тебе ночную не признал богиню!

Далёко в ночь твои струятся волосы,
И я поймать пытаюсь эти пряди…
Но что это?
По небу – утра полосы…
Не уходи, останься, бога ради!

А женщина взмахнула белой тогою –
И бабочкой порхнула с Коромыслица.
…Приходит утро – серое, убогое,
И как понять: где явь, а где бессмыслица?

                2006 г.