Ты помнишь кубок с корабля...

Ольга Евстигнеева
Ты помнишь кубок с корабля?
Ты вспомни,как ты с ним играла.
Все время полный до краев
Глотками жадными черпала.

Ведь я уже тогда безумен был.
И плыл не сам все время по теченью,
Какой-то смутной силою гоним,
Поддавшись странному влеченью.

Оно уже жило во мне давно.
Я с ним родился,оказалось-вырос.
И понял главное всего одно,
Чтоб во влеченьи годы проносились.

И чтобы выдернув,хотя бы даже час,
Сплетенье цепи жизни изучая,
Вновь захотеть,как я хотел не раз,
Но,за последствия уже не отвечая.

Меня привлечь не может ничего,
Хотя во многих много привлекает,
Но я же знаю,главное одно-
Мое хотенье от меня страдает.

И снова мудрой силою храним,
Все на весах хочу немедленно проверить.
В своих грехах завязнув молодым,
Чужим грехам стараться не поверить.

Но не могу не верить.Ты грешна.
Грешна всего в одном,что повстречалась.
Ведь это точно не моя судьба
К твоей судьбе бессмысленно цеплялась.

Я думал.Я хотел ответ найти,
Зачем к тебе несет мое хотенье.
Но,как-то сразу все равно хотел уйти,
Запомнив яркость первых впечатлений.

Я сам себе хочу принадлежать,
Чтобы влекло по-прежнему играя.
Чтобы тянуло от тебя- к тебе,
Но между этим тайны открывая.

Я вспоминаю кубок с корабля,
А ты по-прежнему в него играешь.
За испарением живой воды,
Остатки мертвых капель замечаешь.