Ветер странствий...

Михаил Евгеньевич Галкин
 Ветер странствий и скитаний,
 Сердце рвётся из груди,
 Время смутных ожиданий,
 Предрекает впереди.

 То мелькнёт,то рядом ляжет,
 Ветер пройденных дорог,
 То дорогу мне подскажет,
 То куда-то уведёт.
 
 До рассвета, нет ответа,
 Да метель в окно метёт,
 И от друга нет привета,
 Может скоро он придёт.

 Но пока лишь лампа греет.
 Ночь струится серебром,
 Память добрая не тлеет,
 Только грустно за столом..

      1995 год