Репка

Василий Ешкун
Если тянет бегать по горам
В поисках непознанной дороги,
Будут и визиты к докторам
За свои  поломанные ноги.
 
Чтоб не волноваться - разрядись.
Надо уважать себя и в меру,
Но не изнуряй свою ты жизнь
Прежде, чем скопытишься, к примеру.

Лучший путь - любить кого-нибудь,
Насыщаясь милым сердцу "хлебом".
Это наше маленькое чуть,
Но великим сотканное небом.

Тут и я любовь свою познал,
Пробуя, как репку, в огороде.
Зов её меня околдовал-
Это всё от золота в народе!

Так что эту страсть не забывай-
Без неё не сладко и в малине.
Горы, чтоб однажды невзначай
Встретить благодать свою в долине.