Тебе уже мало моей исступленной любви

Игорь Елисеев 2
* * *
                В начале было…

Тебе уже мало моей исступленной любви.
Нет вечного в мире... Везде перемены… Пусть будет другая.
Но эту, другую, любовью уже не зови,
Мою, надоевшую, словно Христа, отвергая.

Нам кажется: всюду прекрасно, где мы не бывали еще.
Вон что-то блеснуло в дали, недоступной ни уху, ни глазу.
Поэтому судим о том, что неведомо, – мелко, общо,
Осколки стекла принимая порой за алмазы.

Не слушай мой ропот – во мне отрицания нет.
Я все принимаю, люблю и прощаю – ты веришь?
Хочу я увидеть в тебе тот божественный свет,
Что видит среди озарений мистических дервиш.

Среди оглушительных оргий и музыки, режущей слух,
Где голые ведьмы танцуют в содомском заполненном зале,
Есть мир тишины и любви, существующий только для двух,
Как это и было задумано Богом в том самом начале.