Ушел он, русский человек

Игорь Елисеев 2
* * *
                Памяти Юрия Кузнецова

Ушел он, русский человек,
великий патриот.
Его отправил новый век
на этот свет и тот.

Былые тяготы пути
хлебнул он через край.
Но не сказала Русь: «Прости»,
лишь прошептав: «Прощай».

Лишь дым отечества над ним
стоял вдали столбом.
И он вдыхал горчащий дым
застывшим в крике ртом.

И, поглядев ему вослед,
слезами обольюсь
о том, что в мире больше нет
так выстрадавших Русь.