Кружат вороны

Сергей Беккер
Стреляный, зверем топтанный,
Исклевали грудь злые вороны.
Снег покрыл тело хлопьями,
Кружит смерть над ним, тащит в сторону.

Слепленный, крюком сделанный,
Изъясняться-речь только знаками.
И нахмуренный, горем мерянный
Из помоек ест хлебчик лакомый.

Пугало, эка чудище,
Люди вслед глядят понимающе.
Шрамы те, просто рубище,
В помощь Бог ему,Он всезнающий.

С посохом, лешим истинным,
Он в чащобе бродит во рванище.
Для него стал лес пристанью,
Неким тихим домом-пристанищем.

Ломанный, переломанный,
На столе у хирурга собранный,
Ноги стержнем подкованны. 
Стая птиц кружит, там и вороны.