Восемь строк

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Вся жизнь была залогом и прологом
Того, что совершается сейчас.
Писала много – пышно и убого.
Попробую опять – в который раз.
Восьмью строками подвести итоги,
Восьмью строками новую начать
Главу.
     А впрочем, лучше помолчать
И, молча, - и в надежды, и в тревоги.