Песня

Ольга Тей
Вздрогнуть... и остыть.
Завязать глаза атласной лентой,
Чтобы позабыть.
О красивой сказке с хэппи-эндом.

И под слёзы свеч
Всё, что было словно бесполезным,
До рассвета жечь,
Чтобы утром снова мыслить трезво.


Просто кто-то рядом - как чужой,
Просто  что-то снова не совпало,
Просто слишком много за душой,
Только для любви, пожалуй, - мало.


Сломанную кисть
Искупав в остатках светлой краски.
Написать иной сюжет для сказки,
Чтобы снова - ввысь.

Чтобы снова быть.
Чем-то большим, чем дождливый вечер.
Чтоб, другой мечтой укутав плечи,
Вздрогнуть... и забыть.


Просто кто-то рядом - как чужой,
Просто  что-то снова не совпало,
Просто слишком много за душой,
Только для любви, пожалуй, - мало.


Растерять печаль
Где-то между ветром и рассветом.
Всё равно не жаль
То, что вечно будет под запретом.

И под шёпот звёзд,
Падающих под ноги несмело.
Строить новый мост,
Чтоб уйти от чёрных мыслей к белым.


Просто кто-то рядом - как чужой,
Просто  что-то снова не совпало,
Просто слишком много за душой,
Только для любви, пожалуй, - мало...


30 марта 2010