кораблик

Вячеслав Салиев
Я - корабликом бумажным,
             отдаюсь на волю волн.
В путь отправился отважным,
             Белым /в клетку/ кораблём.
...Для кого-то, может - лужа.
             А по-мне, так - океан!
Где в тени от дуба - стужа!
             Ветерочек - ураган!
Рифы, омуты и мели.
             В трюме плещется вода...
Но коль, есть у моря берег -
             Я не сдамся никогда!
Курс держать поможет веткой,
             В бескозырке мальчуган.
Он в беде своих не бросит  -

             Настоящий капитан!