Леонардо

Философский Саксаул
               Леонардо ди сер Пьеро да Винчи (1452-1519) – великий
               итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор)
               и учёный (анатом, математик, физик, естествоиспытатель),
               яркий представитель типа «универсального человека» –
               идеала итальянского Ренессанса. Его называли чародеем,
               служителем дьявола, итальянским Фаустом и божественным
               духом, опередившим своё время на несколько веков.
               Окружённый легендами ещё при жизни, великий Леонардо –
               символ безграничных устремлений человеческого разума.


Мы до сих пор с благоговением
следим за этим дерзновением,
мгновенным этим откровением,
позволившим не думать о грехах.
И пусть останется в моих стихах,
и для потомков в будущих веках
мой Леонардо – светлым гением…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Автограф великого Мастера,
    найденный на некоторых его картинах