Затосковал

Инга Сухоцкая
Ни страданьем, ни любовью, ни счастливым умиленьем,
Небосклон твой не сияет, ярких радуг не дарит,
Золотистый май не дышит… Лишь дурное привиденье
В мутном зеркале маячит, как бездушный монолит.

Ты задергиваешь шторы, чтобы небо отступило,
Ты заделываешь щели, чтоб не слышать ничего,
В полутемном коридоре, как чумной на карантине,
В исступленьи проклинаешь и Творца и Мир Его.

Жаждешь боли и безумья – сам своей чумой богатый –
Ищешь мести – но весною мир и весел, и здоров,
Обессилевши, сползаешь на квадратик ламината,
И беспомощно мечтаешь поскорей улечься в гроб.

Так чего же ждать? Давай же! Если мир немилосерден –
Ну его… - с его весною, с хрупким золотом лучей,
С неизбывной жаждой счастья, с неизбежным фактом смерти…
Мир тебе - ничто, колечко от потерянных ключей.