90. Приходит смерть негаданно, нежданно

Людмила Тихонова-Лэм
Приходит смерть негаданно, нежданно
Она – не боль, она - сестра золы .
Затянет паутиною туманной
Бездушно опустевшие углы.

Налетом серым разрисует угли,
Что лишь вчера несли тепло и свет,
И лунный лик, изломанный округло,
Небрежно бросит в бледно-серый снег.

Она не зла. И миг освобожденья
Сопровождать не будет трубный глас.
Остынут угли и замрут движенья.
Она возлюбит каждого из нас.

Мы к ней придем. Смиренно взор застынет.
Тогда не плачь и в скорби не зови.
Она мудра. Но тяжко нам в гордыне,
Не ведающим Бога и любви.