А мы с тобою из Новосибирска

Александр Кноль
               
                1
                На перекрёстке тысячи дорог
                И днём и ночью звёздами искрится
                Провинциальный город-городок,
                Великая сибирская столица!
               
                Припев:
                На холода обиды не таим:
                Ну что за жизнь без удали, без риска?!
                Пусть кто-то там из Рима и Афин,
                А мы с тобою из Новосибирска!

                2
                Сибиряки – отчаянный народ!
                По пустякам не плачем и не спорим,
                Мы даже реки взяли в оборот
                И повернули их в Обское море!

                3
                А сибиряк красив, как Геркулес.
                К тому же равных нет ему по силе.
                Пусть кто-то там из НАТО и ЕС,
                А мы с тобой из матушки России!

                4               
                Сибиряки не любят тишину:
                Споют и спляшут даже без гармошки!
                У нас встречают гостя по уму,
                А провожают гостя по одёжке!

                25 марта 2010 г.
                Новосибирск