Сновидение

Ирина Леви
         ~ ироничное ~

Скрип качелей за прудом...
На душе — тревога.
Воет вьюга за окном
да в снегу дорога.

Тень крадется во дворе.
Жутко мне и страшно...
Шаг чеканит к детворе
как-то бесшабашно..

От подобной жути стресс,
почему-то трушу...
Может, это лезет бес
выкрасть чью-то душу.

Подбирается тайком...
А кругом... тревожно!
Тролли* пляшут под окном...
и проснуться сложно...

Приоткрыть глаза бы мне,
чтоб в остатках блажи
пальмы виделись в окне
и морские пляжи.

Хайфа, Израиль

30.03.2010
_______________________________________________

*   в стихотворении речь идет о сказочных персонажах.
_______________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Dmitry Grebenkov
http://s50.radikal.ru/i129/1612/50/e5ddabf134db.jpg