Пташка

Маша Яблочная
Пташка, ведь ты стучишься не в то окно.
Мерзни и плачь - ему будет все равно.
Пятый этаж. Скользкий такой карниз.
Раз оступись - ты полетишь вниз.

Пташка, а кто тебя научил петь?
В нотах твоих словно звенит медь.
Холодно. На глазах стынет вода.
Ты не будешь нужна ему никогда.

Пташка, да у тебя на крыле кровь!
Ты, неужто, и правда веришь в любовь?
Глупая! И дорогу сюда забудь!
Скоро весна - выживешь как-нибудь.

Пташка, да что ты в нем такого нашла?!
В этих руках нет для тебя тепла!....
Ночь. В том окне также горит свет...
Только дурной пташки в живых нет.