Марьянка

Евгения Офимкина
Расцветает город неуёмный, утреннее небо наизнанку.
Лучик из оконного проёма падает на спящую Марьянку.

Небо над Москвой тряпицей тонкой, кофе пахнет искренне и пряно.
Под зелёным зонтиком с котёнком в утро выбирается Марьяна.

У Марьянки небо за плечами, сто дорог открыто для Марьянки.
Мама пьёт бессонными ночами слёзы вперемешку с валерьянкой.

Ветер застывает на пороге, дождь на город сеется сквозь сито.
У Марьянки руки есть и ноги – слава Богу, что ещё просить-то.

А Москва спокойна и стабильна; пасмурное небо над Лубянкой.
Дома разрывается мобильный, на столе оставленный Марьянкой.