Как я пытался стать счастливым

Юрий Жур
Экспромт на стихотворение Цукаты
"Счастливым стать совсем нетрудно"
http://www.stihi.ru/2010/01/16/6451



Я тоже быть хотел счастливым,
Самую малость, на чуток:
Весёлым, бодрым и красивым
С коньками шёл я на каток.

Признаться, до того момента
Я не катался на коньках,
Но грел картон абонемента,
Не леденил мне душу страх.

А дальше вот что приключилось:
Одев коньки, я сделал шаг,
Но ноги сразу подломились
С коньками я попал впросак!

Вокруг меня носилась с криком
Оравой шумной детвора,
Стоял я с виноватым ликом
И думал: - Уходить пора!

Предвидя с ними столкновенье,
Взмахул руками и упал,
Пришла учёба к завершенью:
По льду я босиком шагал!

Хотелось завершить ученье -
Ритбергер*, аксель* исполнять,
Но вот свалилось невезенье,
Меня спортсменам не понять!

С тех пор с завидкой наблюдаю
За тем, кто крутит кренделя
На льду, и кепочку снимаю,
Как пред персоной Короля!
_________________________
* Ритбергер, аксель - эле-
менты фигурного катания