Кто тебя принёс? весенняя песня

Алексей Макрецкий
 
 
Разметала по подушкам
Золото волос.
Ты - волшебная игрушка,
Кто ж тебя принёс?

Уж не тот ли рыжий ветер,
Что раскрыл окно?
Он умеет всё на свете.
Мы друзья давно.

Зелень глаз полна истомы,
Но один вопрос:
Мы с тобою не знакомы -
Кто ж тебя принёс?

Неужели - парус дальний,
Что белел во сне? -
Значит, брат мой - Маг Печальный
Вспомнил обо мне?

Ты зовёшь меня губами,
В шутку ли, всерьёз?..
Это будет между нами, -
Кто ж тебя принёс?

Разве так уж это трудно?
Всё тебе отдам...
Может быть, шалит Фортуна -
Вздорная мадам.

И влекут твои объятья
В мир забытых грёз.
Только не могу понять я,
Кто ж тебя принёс?

Как всё чудно удаётся -
Явь роскошней сна! -
За окном бежит, смеётся
Сводница-Весна.